식품영양학전공 학부모 초청 실습행사 개최
식품영양학전공에서는 12월 7일(목) 저녁 7시부터 한국조리 교과목 수강생들의 학부모를 초청하여 해당 교과목을 실습하고 직접 만든 한식 코스요리를 부모님께 대접하는 시간을 가졌다. 본 행사는 한국조리 교과목 실습의 연장선으로 현장에서 직접 이루어지는 실습을 학부모들과 함께 진행함으로써 실습수업의 효과를 극대화하고자 식품영양학전공 교수 및 학생들에 의해 마련되었다.
한국조리 수강생 학부모들을 학교로 초청하여 수강생들이 조리부와 서빙부로 나뉘어 직접 준비한 한식 코스요리를 학부모들께 대접하였다. 또한, 전임교원도 함께 참여하여 학부모님들과의 상담을 진행하며 전공교육과정에 대한 신뢰도를 높였으며, 학부모들의 수업참관을 통해 교육의 만족도를 상승시킬 수 있었다.